Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,64
EUR
EUR
   70,73      -0,51
Источник: ЦБ РФ

Пенсионерка из Москвы «заработала» перелом бедра и 200 тысяч рублей благодаря мокрому полу в красногорском «Ашане»

В Хорошевском суде Москвы состоялось слушание по необычному делу, истцом по которому выступала 64-летняя жительница Москвы Татьяна Герасименко, а ответчиком – торговая сеть «Ашан». Этот случай, о котором сообщает паблик Mash, произошел в 2016 году на День Дурака. Тогда Герасименко совершала покупки в гипермаркете «Ашан», расположенном в Красногорске, но в какой-то момент поскользнулась на мокром участке пола, на который уборщица нанесла специальный моющий состав.

В результате падения пенсионерка получила перелом бедра, и ей на год пришлось забыть о своем хобби – активном отдыхе и путешествиях. Герасименко утверждает, что представители торговой сети с извинениями к ней не обращались.

Потерпевшая подала исковое заявление с требованием взыскать с «Ашана» 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального и физического вреда. Однако суд посчитал, что это слишком много и удовлетворил иск лишь частично, обязав торговую сеть выплатить Герасименко 200 тысяч рублей.



Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины с пионами в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!